Bingung dan Featured Image

Gak seperti biasanya, saat di depan PC, tangan di atas tombol keyboard dengan posisi layar sudah ada di menu new post. Biasanya akan lancar nulis apa saja. Tapi kali ini sudah hampir 1 jam layar masih blank. Gak tahu mau buat tema posting kayak apa …

Mau ngebahas foto lagi, ntar pembaca pada bosen. Mau bikin tutorial, tgapi tutorial apa lagi ? Sudah lama gak surfing/searching info-info terbaru soal Wp atau masalah blog. Apalagi masalah plugins, soalnya blog ini host di WPdotCom yang tidak bisa pakai plugins.

Jadi mau nulis apa dong ? Yang ada malah bingung ….

Ya udah deh, kali ini coba bahas masalah “Featured Image” yang ada di WPdotCom. Fitur ini sepertinya bawaan WP, buat yang belum tahu, adanya di sudut kanan bawah saat kita ada di menu New Post ( Tambahkan tulisan Baru ). Tepatnya dibagian bawah Post Tags.

Kalau kita klik, akan ada pop up screen seperti saat kita akan menambahkan gambar. Unggah gambar yang kita akan jadikan sebagai featured image kemudian klik pada tulisan ( link – Use as Featured image ) bukan sisipkan gambar ke tulisan. Bedanya gambar yang kita masukan kedalam featured images ini akan menjadi header saat tulisan kita ditampilkan. Jika berada di beranda, header masih seperti biasa. Seperti tulisan ini, header akan berbeda dengan yang lain.

Featured image ini akan lebih memeriahkan suasana karena bisa di set berbeda-beda untuk tiap artikel. Biar gak membosankan … Tapi, ukuran gambar harus disesuaikan dulu dengan header image-nya.

Iklan

11 responses to “Bingung dan Featured Image

  1. apa bisa mas dipake buat semua themes? kayanya themes aku ndak bisa… T_T

  2. Saya pernah pake theme ini di blog yang lain..
    tapi dah gak lagi, btw nice info gan..

  3. pelajaran yang menarik..
    walau tak tahu banyak tentang teknologi, saya tertarik memelajarinya
    salam sukses..

    sedj

  4. yang ini masih luput dari saya. terimakasih pak nug..

  5. lo kog beda theme ya , kaget , salin biar makin ganteng. salam hangat dari jakarta (ben koyo wongkota mas)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s