Membuat langit jadi dramatis

Setelah kemarin kenyang sama embeksop, barusan iseng-iseng ngoprek photosop. Dapet info pas ngobrol kemarin dengan teman yang suka desain, cara paling gampang untuk membuat langit jadi dramatis.

Berhubung sudah pagi, tutornya buat sesi selanjutnya saja. Kali ini cuma sekilas screenshot before dan after nya. Yang pasti, menggunakan duplicated layer dan perubahan pada chanel.

Berikut file aslinya, ada 2. Yang pertama sebagai background dan yang kedua saya ambil siluet orangnya saja.

Dan hasilnya adalah …..

Masih banyak cacat disana-sini, selain masih belajar motret landscape juga belajar olah digital …

Iklan

14 responses to “Membuat langit jadi dramatis

  1. Mulai merambah ke Photoshop mas?

    OOT, judulnya typo atau disengaja? (dramtis or dramatis?)

    • iya mas Aldy, kalo artis katanya tuntutan peran … hehehhehe
      mulai asik sama foto-fotoan jadi nyambung ke potosop ..

      wakakakkak …. typo mas, udah ngantuk … makasih udah ngingetin

  2. Ach lupa….
    mas Nugroho, emang tidak disertakan langkah-langkah praktisnya ya?

  3. foto-fotonya romantis banget. warna yang shadu.salam sehat ya

  4. Wow dig. imagingnya halus… keren mas… saya juga mau tutorialnya…hahahahah….

  5. kereeeeennnn :mata belo:

  6. hasilnya OK punya,,
    langkah2nya supaya hasilnya seperti itu gimana tuh mas,,

  7. saya tunggu tutorialnya mas…

  8. Ping-balik: Membuat langit lebih berwarna | Bebek Belor

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s